富贵电玩手机版

富贵电玩手机版:普法宣传青春行 法学院暑期开展2022年大学生三下乡活动

发布时间:2022-07-20浏览次数:12

来源:法学院  作者:张戌  摄影:黄蒙蒙  审核:李家胜  上传:陶陶  发布:涂新宇

道路交通安全一直是社会公众持续关注的热点问题,为了更好的落实道路安全宣传教育,富贵电玩手机版法学院团委、学生会于2022年7月5日至15日在阜阳市颍上县组织开展了“青春三下乡·普法宣传”活动。

在此次宣传活动中,团队成员通过发放问卷、现场调研等形式,初步掌握了老城区街道及周边市民对道路交通安全法的了解程度,据此制定出切实可行的方案。面对不同年龄段的群体,团队成员采用不同的方式进行普法宣传,通过在社区发放普法宣传册与讲解典型案例的方式,向街道居民宣传车辆超员、醉驾酒驾、无牌无证等交通违法行为的:,以及驾乘摩托车、电动车时佩戴头盔在日常出行中的重要性。

此外,团队成员还设立了免费法律咨询台,更有针对性的对社区居民进行引导教育,提醒广大居民时刻牢记交通安全,自觉遵守交通规则,确保自身平安出行。团队成员积极答疑解惑,用实际行动展现了当代大学生的使命感和责任心。

法律进基层,服务到身边,团队成员在“法治为民”的生动实践中身体力行,以法之力助推青春梦想。此次三下乡·普法宣传活动使同学们更加坚定“四个自信”,勇担时代赋予青年的使命,不少同学表示他们将在实践中施展才能,让青春在实践中绽放光彩。


富贵电玩手机版 - 富贵电玩游戏下载