富贵电玩手机版

富贵电玩手机版:参军报国 无上光荣 经济与管理学院暑期高质量部署推进2022年征兵工作

发布时间:2022-07-20浏览次数:14

来源:经济与管理学院  作者:程军  摄影:潘兵  审核:霍圣年  上传:潘兵  发布:涂新宇

征集大学生入伍,是提高兵员质量、推进科技强军和人才强军的客观需要,只有广大青年学子踊跃参军、投身国防,才能更好地为中华民族伟大复兴保驾护航。2022年7月15日上午,为高质量推进部署2022年征兵工作,经济与管理学院在经管楼201会议室召开征兵工作专题会议。

会上,经济与管理学院征兵办通过专题报告全面总结了上2022年上半年学院大学生应征入伍宣传动员工作。报告指出,上半年,学院在各毕业班班会上播放了《2022年征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》;在学院“经管新青年”“学习为民”两个微信公众号、易班平台上积极宣传大学生应征入伍信息和2022年全国直招军士报名通告;在学院宣传栏张贴征兵公告;在学生活动最为集中的地方设置了大型宣传牌。抓住5月底、6月初毕业生返校高峰期,组织党站学生干部走入毕业生宿舍,开展“公共就业政策、应征入伍政策进宿舍”宣讲活动。2022年上半年经济与管理学院有3名大学生响应国家号召投笔从戎。

单玉龙听取报告后对各位老师的辛苦工作表示肯定,并对下半年征兵工作提出三点要求:一是要高度重视征兵工作;二是暑假轮休期间各毕业班要继续推进征兵工作;三是结合现阶段就业情况,点对点开展征兵工作。单玉龙还建议经济与管理学院纪委及时对经济与管理学院2022年的征兵、就业工作进行监督。

霍圣年在总结讲话中表示,希望学院征兵办再接再厉,一是要进一步加强对征兵工作的重视,提高政治站位,从国家大局出发做好这项工作;二是要加强对大学毕业生应征入伍的政策宣传,让适龄应征对象做到应知尽知;三是要一对一联系,对有意愿参军报国的学生,确保有人包保跟进负责,尽最大努力做好经济与管理学院2022年的征兵工作。争取让更多的优秀青年大学生投笔从戎,为了祖国的国防建设,把聪明才智融入强军梦想,用青春年华谱写壮美的人生篇章。


富贵电玩手机版 - 富贵电玩游戏下载