富贵电玩手机版

富贵电玩手机版:擎旗奋进绘新篇 步履坚定再出发——文学与传播学院召开2021年度工作总结暨师德师风工作经验交流会

发布时间:2022-01-13浏览次数:265

作者:杨阳  拍摄:张泽诚  审核:穆千荣  上传:杨阳  发布:涂新宇

一元复始,万象更新。为进一步扎实做好2022年党建和事业发展各项工作,进一步落实学校《关于印发<富贵电玩手机版关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见>的通知》有关要求,切实推进学校师德师风建设,1月12日下午2:30,文学与传播学院在文科楼704会议室召开2021年度工作总结暨师德师风工作经验交流座谈会,学院党委书记管军、院长孙宏新、党委副书记穆千荣、副院长田宏宇、正处级组织员方川及全体教职工参加了此次会议。会议由管军主持。

勠力同心 砥砺前行

首先,学院教学系主任、实验室主任就2021年基层教学组织在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面的工作开展情况进行了逐一汇报。

接着,穆千荣就2021年学院学生教育管理工作进行了简要回顾和总结,并就2022年学生教育管理工作进行了展望和要求。穆千荣强调,班主任、辅导员是开展大学生思想政治教育的主力军,是教师队伍的重要组成部分,是大学生健康成长的指导者、引路人和知心朋友,希望学院学工队伍能够进一步增强归属感和责任感,不忘初心、牢记使命,扛起责任,精诚团结,厚植育人情怀,团结奋斗,谱写学生工作新篇章。

会上,孙宏新就学院人才培养模式、师资队伍建设、教学科研工作、一流专业申报、专业认证工作等方面进行了全面总结。孙宏新指出,全体教职工在学院党政的领导下,团结奋进、克服困难,各项工作取得突破。2022年是实施“十四五”规划的重要时期,进入聚焦高质量内涵发展的新阶段。学院各基层教学组织工作更加强调以学科建设为纲,摆脱路径依赖,早谋划多行动,确立发展新思路。通过树立标杆,不断增强发展动力和活力,不忘初心、务实笃行,齐心协力建设学院美好明天。

最后,管军围绕2021年学院党建工作的理论学习开展情况、基层党组织建设情况、全面从严治党、党史学习教育、学生教育管理工作、疫情防控工作、就业工作和巡视整改等工作进行了总结。管军强调,新的一年里,要始终把政治建设摆首位,切实增强抓好党建工作的政治自觉和行动自觉;加强党建引领,形成党建与事业发展深度融合、相互促进的良好局面;进一步坚定信心、压实责任、抓好落实,全体教职工要以饱满的工作热情、良好的精神面貌、扎实的工作举措,绷紧弦、铆足劲,形成发展合力,积极投身学校各项事业。

共话初心 “育”见未来

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和师德师风建设的重要指示精神,将师德师风建设作为一项可持续发展的系统工程,全员、全方位、全过程促进师德养成,学院师德师风的典型代表崔尔胜、卢伟、杨阳和毕倩茹用行动彰显师德风范,用真情传播师道大爱,在会上进行了交流发言。

四位老师结合工作实际,立足岗位,从习近平总书记关于师德师风重要论述的感悟到党史学习教育的启发,从时代楷模先进事迹的感动到新时代师德规范的警示,从学习观摩的触动到工作实践的反思,全面阐释了师德师风专题教育的重要性,并围绕师德师风的深刻内涵和重要意义、践行师德工作的路径等方面进行了深入交流,充分表达了学习践行师德师风的坚定决心。

学院全体教职工纷纷表示,新的一年里,要踔厉奋发、笃行不。碌A⒌率魅顺跣氖姑,画好最大同心圆,抓住机遇,勇于挑战,以不达目的不放弃的硬朗作风,为推动地方性、应用型、师范性、高水平大学的建设贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



富贵电玩手机版 - 富贵电玩游戏下载